Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите по вентиляции.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Alexander06
Помогите пожайлуста. Вентиляционщиком ни когда не был, а появилась необходимость расчитать и, главное, правильно расчертить вентиляцию. В подвале школы (S=90 м2; h=2,8 м2) будет стоять пять электродвигателей по 110 кВт каждый. Над ними надо будет устроить обдув (т.е. приточная вентиляция). И, где-то, вытяжную. Примерно расчитать думаю смогу (6-7 кратный обмен воздуха). А вот грамотно начертить так, чтобы любой проектный институт одобрил и подобрать нужные размеры каналов - сомневаюсь. Может кто поможет. Буду очень благодарен.
Спасибо!
sound
Для начала выложите здесь план помещения и с комментарием (какие смежные помещения, их назначение, какие существуют вентшахты, в каких местах можно пройти перекрытия воздуховодом, опишите здание и прилегающую территорию, и пр.).
Нужна вся информация о здании и обслуживаемом помещении, которой Вы владеете.
Надо знать, что за механизмы или установки приводят в действие указанные двигатели.
Кроме того нужен коэффициент одновремённости работающий двигателей, Ваш бюджет на всю эту затею, и на какое вентоборудование Вы рассчитываете.
Alexander06
План выложить не могу, т.к. моя сеть не позволит залить без проблем больше 1 Мб. Помещение - подвал школы 1959 года постройки (здание 3 этажа). Теплопункт будет располагаться в помещении S=90м2 (15,65х5,8х2,85), рядом существует несколько комнат, но они пустуют и являются складом разного хлама. Само здание сложено из кирпича. Основание каменное. Существует пристройка, в которой расположена столовая (одноэтажное здание). Каналов воздуховодов известных нет.
Установки - гидротермоочистители ГТО ТЕК-5 по 110 кВт каждая установка "Текмаш". Собственно они и являются теплогенерирующим оборудованием, но без принудительного охлаждения двигатель будет выбивать по перегреву. Работать одновременно будут пять установок (кроме весны и осени).
Бюджет всего проекта порядка 200 тыс. долл. США, а на вентиляцию рассчитываем потратить 6-7тыс. долл., но это ориентировочно, т.к. довольно смутно представляем сколько она будет стоить.
Какое оборудование хочу - не знаю. Главное охладить двигатели, а остальное меня не касается.
Спасибо за внимание!
sound
Сложный случай. thumbdown.gif
Что-то Ваше описание мне напоминает ценное указание: пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что, но что бы завтра былО. mad.gif
Единственное что пока можно сказать однозначно: нахр..на Вы их в подвал затащили?
------------
Планов нет, денег - можно сказать, также нет, каналов нет, возможностей нет...
Впрочем, под предполагаемый воздухообмен существующих каналов школы всё равно не хватит.
С теплопоступлениями пока полная неясность. Но можно предположить, что потребуется расход наружного воздуха в тёплый период года не меньше 50'000 м3/ч. Правда, я не понял, будут ли работать двигатели в тёплый период года (?).
Не исключено, что величина воздухообмена будет ближе к 170'000 м3/ч.
По-любому, потребуется делать систему с регулируемым расходом по температуре удаляемого воздуха.
Пока можно сформулировать несколько основных вопросов (для себя и для Заказчика):

1). Как организовать приток, как транспортировать в подвал наружный воздух?

2). Как организовать вытяжку, куда осуществлять выброс?

3). Какую схему выбрать: приточно-вытяжную механическую, приток с вытеснением, принудительная вытяжка с естественным притоком?

4). Уточнённая величина теплопоступлений?

5). Где возможно разместить вентоборудование?

6). Допустимая температура окружающей среды для двигателей?

7). Допустимый уровень звукового давления в помещениях и на территории?

8). Размещение воздуховодов? Возможности по прокладке?

9). Реальный бюджет на разработку проекта, поставку оборудования и монтаж будет порядка 60-80 тыс. $, т.е. на порядок больше заявленной суммы. Откуда взять деньги?

10). Исполнители, подрядчики?

------------------

Вообщем, пока прорисовывается явно неразрешимая проблема... ph34r.gif
Alexander06
Спасибо за ответы. Но уже решил отдать это на сторону. Пусть специалист решит эту проблему.
Но отвечу на Ваш вопрос - почему я засунул их в подвал. Экономия места и денег. Это ведь теплопункт (можно сказать котельная, но без котлов, а с ГТО ТЕК), а для него лучшее место это подвал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.